Reis in 1/2 l kochendes Salzwasser geben (Packungsanweisung beachten). Zugedeckt bei milder Hitze 20-25 Minuten ausquellen, dann auskuehlen lassen.
Gemuese und Pilze putzen und waschen. Paprika in Streifen, Porree in feine Ringe und Pilze in Scheiben schneiden. Salat putzen, waschen, in Streifen schneiden.
2 EL Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verruehren. 2-3 EL Oel darunter schlagen. Reis, Paprika, Porree, Pilze, Salat und Marinade mischen. Etwas ziehen lassen. Dickmilch, Salatcreme, Senf und l EL Essig glatt ruehren. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
Lachs waschen, abtupfen und wuerfeln. Auf Spiesse stecken, mit Salz und Pfeffer wuerzen. In 1 EL heissem Oel rundherum 3-4 Minuten braten. Herausnehmen, mit Zitrone betraeufeln. Auf dem Reissalat anrichten, Sosse darueber verteilen. Evtl. garnieren.
Zubereitungszeit ca. 50 Min. (ohne Wartezeit) Portion ca. 530 kcal / 2220 kj E 25 g, F 22 g, KH 55 g Anmerkung Petra: Champignons im Salat weggelassen, dafuer noch eine gelbe Paprikaschote zugegeben. Anstelle von Lachspiessen mit in Stuecken gebratener Lachsforelle gemacht. |