Listinus Toplisten
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Einheiten
Porree-Reissalat mit Lachs-Spießen
Fisch,Gemüse,Reis,Salat
( 4 Portionen )

Zutaten
250 Gramm  Wildreis-Mischung
    Salz
    Cayennepfeffer
1   Rote Paprikaschote
1   Lauchstange
100 Gramm  Champignons
1/2   Römer- oder Eisbergsalat
3 Essl. Weißwein-Essig
    Weißer Pfeffer
1 Teel. Zucker
3 Essl. Öl; bis 1/3 mehr
250 Gramm  Dickmilch
3 Essl. Leichte Salatcreme; bis 1/3
    -- mehr
1 Essl. Mittelscharfer Senf
250 Gramm  Lachsfilet; bis 20% mehr
1/2   Zitrone: Saft
1/2   Zitrone; zum Garnieren
4   Holzspieße

Zubereitung

Reis in 1/2 l kochendes Salzwasser geben (Packungsanweisung beachten). Zugedeckt bei milder Hitze 20-25 Minuten ausquellen, dann auskuehlen lassen.

Gemuese und Pilze putzen und waschen. Paprika in Streifen, Porree in feine Ringe und Pilze in Scheiben schneiden. Salat putzen, waschen, in Streifen schneiden.

2 EL Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verruehren. 2-3 EL Oel darunter schlagen. Reis, Paprika, Porree, Pilze, Salat und Marinade mischen. Etwas ziehen lassen. Dickmilch, Salatcreme, Senf und l EL Essig glatt ruehren. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

Lachs waschen, abtupfen und wuerfeln. Auf Spiesse stecken, mit Salz und Pfeffer wuerzen. In 1 EL heissem Oel rundherum 3-4 Minuten braten. Herausnehmen, mit Zitrone betraeufeln. Auf dem Reissalat anrichten, Sosse darueber verteilen. Evtl. garnieren.

Zubereitungszeit ca. 50 Min. (ohne Wartezeit) Portion ca. 530 kcal / 2220 kj E 25 g, F 22 g, KH 55 g Anmerkung Petra: Champignons im Salat weggelassen, dafuer noch eine gelbe Paprikaschote zugegeben. Anstelle von Lachspiessen mit in Stuecken gebratener Lachsforelle gemacht.