Listinus Toplisten
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Einheiten
Porree-Pizza mit Schafskäse
Backen,Lauch,Pizza
( 14 Stücke )

Zutaten
   TEIG
350 Gramm  Mehl; plus etwas mehr für
    -- die Arbeitsfläche
30 Gramm  Frische Hefe
1 Teel. Zucker
1/2 Teel. Salz
4 Essl. Öl; plus etwas mehr zum
    -- Bestreichen
   BELAG
2 kg  Porree; mittelgroße Stangen
60 Gramm  Butter
200 Gramm  Katenschinken
250 Gramm  Milder Schafskäse
500 Gramm  Kirschtomaten

Zubereitung

Das Mehl in eine Schuessel geben, eine Mulde hineindruecken. Hefe hineinkruemeln. Mit 200 ml lauwarmem Wasser aufloesen. Zucker, Salz und Oel auf dem Rand verteilen. Alles zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel formen, mit Oel bestreichen und zugedeckt 30 Minuten gehen lassen.

Inzwischen Porree putzen, in 2 cm dicke Ringe schneiden, unter fliessendem Wasser waschen und gut abtropfen lassen.

30 g Butter in einer grossen Pfanne erhitzen, die Haelfte der Porreestuecke flach hineinlegen und bei mittlerer Hitze 4-5 Minuten vorgaren. Die restlichen Porreeringe in der restlichen Butter ebenfalls vorgaren. Den Katenschinken und den Schafskaese wuerfeln, die Kirschtomaten halbieren.

Die Saftpfanne des Backofens mit Backpapier belegen. Den Teig auf der bemehlten Arbeitsflaeche auf die Groesse der Saftpfanne ausrollen und darauflegen. Die Raender etwas hochdruecken.

Die festen Porreeringe mit der gebraeunten Schnittflaeche nach unten darauf verteilen. Die uebrigen lockeren Stuecke mit dazwischenlegen. Tomatenhaelften mit der Schnittflaeche nach unten gleichmaessig darueber verteilen. Kaese- und Schinkenwuerfel darueberstreuen.

Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten bei 200 Grad 40-45 Minuten backen (Gas 3, Umluft 30 Minuten bei 180 Grad). Auf einem Rost 10-12 Minuten abkuehlen lassen.