Listinus Toplisten
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Einheiten
Porreekuchen vom Blech
Gemüse,Kuchen,Lauch,Quiche
( 1 Keine Angabe )

Zutaten
   HEFETEIG
250 Gramm  Mehl
12 Gramm  Hefe (1/2W)
125 ml  Milch
30 Gramm  Butter
1   Eigelb
1/2 Teel. Salz
50 Gramm  Gouda
   BELAG
500 Gramm  Porree
40 Gramm  Butter
    Salz
    Pfeffer
1 Schuss  Muskatnuß
150 Gramm  Creme fraîche
3   Eier
200 Gramm  Gouda, mittelalt
1 Schuss  Kümmel, gemahlen

Zubereitung

Hefeteig kneten, 30 Min. gehen lassen. Inzwischen Gouda reiben. Teig auf Backblechgroesse ausrollen, mit Kaese bestreuen. Porree putzen, waschen, in Ringe schneiden und in erhitzer Butter 5 Minuten duensten; wuerzen. Creme fraiche, Eier und Gouda (gerieben) verruehren; abschmecken. Die Haelfte auf Boden verteilen, Porree darauf und dann den Rest. Kuchen bei 220 °C ca. 35 Minuten backen.

Zeit: 90 Minuten Quelle: Moderne Kueche - Quiches, Moewig erfasst: Markus Berthold Datum: 15.03.2000