750 | Gramm | | Porree |
250 | Gramm | | (- 300 g) Spaghetti |
1 | Essl. | | Oel |
50 | Gramm | | Butter |
200 | Gramm | | Gekochter Schinken |
| | | Salz |
| | | Pfeffer |
| | | Den Porree putzen, laengs halbieren, in Streifen |
| | | -- schneiden, |
| | | Gruendlich waschen und abtropfen lassen. |
| | | Die Spaghetti in 3 - 4 l kochendes Salzwasser |
| | | -- geben, Oel |
| | | Hinzufuegen und gar kochen lassen (ab und zu |
| | | -- umruehren). 3 |
| | | Minuten vor Beendigung der Kochzeit den Porree |
| | | -- hinzufuegen, mitkochen |
| | | Lassen. Beides auf ein Sieb geben, kalt |
| | | -- abschrecken und |
| | | Abtropfen lassen. |
| | | Die Butter zerlaufen und leicht braeunen lassen, |
| | | -- dann den in |
| | | Streifen geschnittenen Schinken und den |
| | | -- Porreenudeln |
| | | Hineingeben und gut durchschwenken. Zuletzt mit |
| | | -- Salz und Pfeffer |
| | | Wuerzen. |
| | | Man serviert die Porreenudeln am besten in einer |
| | | -- Keramikschuessel, |
| | | Welche das Gericht gut warm haelt. Man reicht am |
| | | -- besten eine |
| | | Kaesesosse dazu. |