Listinus Toplisten
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Einheiten
Porreetorte
Kuchen,Gebaeck,Pralinen
( 1 Keine Angabe vorh. )

Zutaten
   TEIG
180 Gramm  Mehl
90 Gramm  Butter
1/2 Teel. Salz
2-4 Essl. Eiskaltes Wasser
5 Gramm  Margarine
   FUELLUNG
1 1/2 kg  Porree
50 Gramm  Butter
60 Gramm  Schinken (roh oder gekocht)
3   Eigelb
    Salz
    Pfeffer
    Knapp 1/4 l suesse Sahne
    Mehl, Butterflocken und Salz mit dem Knethaken
    -- des Handruehrgeraetes
    Verruehren. Nur so viel kaltes Wasser
    -- unterkneten, wie das Mehl aufnimmt.
    Teig sofort in eine mit Margarine ausgestrichene
    -- feuerfeste Form fuellen
    (Durchmesser 20 bis 22 Zentimeter) und den
    -- Teigrand etwa vier Zentimeter
    Hochdruecken. Porree putzen, waschen und das
    -- Weisse davon in duenne Ringe
    Schneiden. In 30 g Butter bei geschlossenem Topf
    -- etwa 15-20 Minuten
    Duensten, oefter einmal umruehren.
    -- Schinkenwuerfel daruntermischen und auf
    Den Teig geben. Eigelb mit Salz, Pfeffer und
    -- Sahne verquirlen, ueber den
    Porree giessen. Mit Butterflocken besetzen. Im
    -- vorgeheizten Ofen 30-40
    Minuten bei 200 Grad backen lassen.

Zubereitung

** From: c.bluehm@link-f.comlink.de Date: Fri, 04 Dec 1992 04:26:00 CET Newsgroups: zer.t-netz.essen

Erfasser: Christian

Datum: 04.06.1993

Stichworte: ZER, Porree, Kuchen, Herzhaft