Listinus Toplisten
Listinus Toplisten
Listinus Toplisten
Listinus Toplisten
Listinus Toplisten
 
Einheiten
Portulak
Gemüse,Portulak
( 1 Rezept )

Zutaten
    Portulak
    Butter
    Zwieback
    Weißbrot
    Bouillon
    Sahne
    Eidotter

Zubereitung

Es wird ein Stueck Butter geschmolzen, worin etwas gestossener Zwieback oder geriebenes Weissbrot gelb gemacht wird, dann werden die abgeschnittenen und gewaschenen Blaetter des Portulaks darin durchgeschwitzt, soviel Bouillon oder Wasser, als noetig ist, dazugegeben und mit etwas dicker Sahne oder einem Eidotter abgeruehrt.
- Zeit des Kochens kaum 1/4 Stunde.

Man gibt gebratene oder gekochte Kartoffeln dazu. Beilagen wie Rehlinge Rotkohl, Rotkraut oder Blaukraut beim Spinat. Auch kann man dieses Gemuese zum Garnieren bei jeder Art von Suppenfleisch anwenden.