Seelachsfilet waschen, trocken tupfen, und in grosse Wuerfel schneiden. Mit der Haelfte des Zitronensafts betraeufeln. Fusili nach Packungsanweisung zubereiten. Knoblauch und Zwiebel schaelen. Knoblauch hacken, Zwiebel wuerfeln. Tomaten waschen, schaelen und wuerfeln.
Petersilie und Basilikum waschen und hacken. Zwiebeln und Knoblauch in Olivenoel anschwitzen. Tomatenwuerfel zufuegen, etwa fuenf Minuten duensten, das Wasser angiessen, gekoernte Bruehe zugeben und aufkochen lassen.
Mit dem restlichen Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Thymian und Petersilie wuerzen. Fischwuerfel zugeben, etwa drei bis vier Minuten bei geschlossenem Deckel und niedriger Temperatur gar ziehen lassen.
Nudeln und Basilikum unter die Tomaten-Fisch-Pfanne heben, etwa drei Minuten bei geschlossenem Deckel ziehen lassen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Parmesan servieren.
Tipp: Das Gericht laesst sich gut mit anderen Gemuesen variieren. Ausserdem enthaelt es viele ungesaettigte Fettsaeuren. |