Listinus Toplisten
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Einheiten
Fusilli alla Siracusana
Italien,Teigwaren,Vegetarisch
( 4 Portionen )

Zutaten
400 Gramm  Fusilli (spiralförmige
    -- Nudeln)
2   Gelbe Paprika
1 mittl. Melanzana (ca. 350 g)
700 Gramm  Paradeiser
3   Knoblauchzehen
5   Sardellenfilets
60 Gramm  Schwarze Oliven (entkernt)
8 Essl. Öl
2 Essl. Kapern
1 Bund  Basilikum
80 Gramm  Pecorino (fein gerieben)
    Salz, Pfeffer, Oregano
    Evtl. etwas klare
    -- Gemüsesuppe

Zubereitung

Paprika enthaeuten (*) Inzwischen Melanzana in ca. 1 cm grosse Wuerfel schneiden, auf ein Tuch oder mehrere Lagen Kuechenpapier legen, mit Salz bestreuen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.

Fruchtansaetze aus den Paradeisern schneiden. Paradeiser ca. 10 Sekunden in kochendes Wasser legen, kalt abschrecken und die Haut abziehen. Paradeiser vierteln und entkernen - die "Innereien" puerieren, durch ein Sieb passieren und beiseite stellen.

Knoblauch schaelen und in moeglichst kleine Stuecke schneiden. Sardellenfilets mit Kuechenpapier gut trocken tupfen. Sardellen, Oliven und Paradeiser in kleine Stuecke schneiden.

Melanzanewuerfel kurz abbrausen, dann mit einem Kuechentuch oder Kuechenpapier gut trocknen. Die Haelfte vom Oel erhitzen, Melanzane und Knoblauch zugeben und anschwitzen. Sardellen, Paradeiser und passierte Paradeisinnereien zugeben. Gemuese mit Salz, Pfeffer und Oregano wuerzen, zudecken und bei mittlerer Hitze ca. 12 Minuten duensten.

In einem grossen Topf 3-4 l Salzwasser aufkochen, Fusilli zugeben und bissfest kochen (dauert ca. 10 Minuten).

Waehrend die Nudeln kochen, Paprika halbieren, von Struenken und Kernen befreien und in kleine Rauten schneiden. Paprika, Oliven und Kapern in die Sauce mischen und ca. 10 Minuten offen koecheln falls noetig, wenig Suppe zugiessen.

Basilikum in Streifen schneiden. Fusilli in ein Sieb leeren, gut abtropfen lassen, dann mit dem uebrigen Oel, der Sauce und dem Basilikum vermischen. Fusilli anrichten und mit Pecorino bestreut servieren.

Zubereitung: ca 1 1/4Stunden

(*) PAPRIKA ENTHAeUTEN Backrohr auf 200 °C vorheizen. Paprika waschen, abtrocknen und auf ein mit Oel bestrichenes Backblech legen. Im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene) so lange braten, bis sich die Haut dunkel verfaerbt und Blasen wirft (dauert ca. 50 Minuten) - Paprika waehrend des Bratens mehrmals wenden. Paprika aus dem Rohr nehmen, in ein Tiefkuehlsaeckchen legen, verschliessen und abkuehlen lassen. Paprika der Laenge nach ein- schneiden und flach auflegen. Stiele und Kerne entfernen und die Haut abziehen. Den Saft, der dabei entsteht, in die Sauce geben.

SCHNELLE VARIANTE Die Paprika schmecken natuerlich feiner, wenn man sie enthaeutet, das Erhitzen bringt ausserdem ein Plus an Aroma. Wenn es allerdings schneller gehen soll, verzichten Sie besser auf diesen Arbeitsschritt - das Gericht ist dann um ca. eine halbe Stunde schneller fertig.