Listinus Toplisten
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Einheiten
Fusilli mit Brokkoli, Paprikajulienne und Pecorino
Brokkoli,Italien,Pasta
( 4 Portionen )

Zutaten
800 Gramm  Brokkoli
    Salz
1   Tomate
1   Zwiebel
1   Knoblauchzehe
1   Rote Paprikaschote
1/2   Rote Pfefferschote
4 Essl. Olivenöl
    Pfeffer aus der Mühle
250 Gramm  Sahne
300 Gramm  Spiralnudeln (Fusilli)
60 Gramm  Frisch geriebener
    Pecorino

Zubereitung

Den Brokkoli waschen, putzen und in Roeschen und Stiele zerteilen. Die Stiele schaelen und in Wuerfel schneiden. Beides in Salzwasser blanchieren und auf Kuechenkrepp abtropfen lassen.

Die Tomate oben ueber Kreuz einschneiden, auf einer Schaumkelle fuer einige Sekunden in kochendes Wasser halten, dann kalt abschrecken. Vom Stielansatz befreien, enthaeuten, entkernen und das Fruchtfleisch in kleine Stuecke schneiden.

Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schaelen und fein hacken. Die Paprikaschote waschen, halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in duenne Streifen schneiden. Die Pfefferschote in duenne Ringe schneiden.

Das Oel in einer grossen Pfanne erhitzen und Zwiebel, Knoblauch, Paprika- sowie Pfefferschote darin anschwitzen. Das Ganze unter Ruehren weich duensten.

Den Brokkoli zum Gemuese zufuegen, mit Salz und Pfeffer wuerzen. Danach mit Sahne aufgiessen und die Tomatenwuerfel zugeben. Bei mittlerer Hitze etwas einkochen lassen, dabei gelegentlich umruehren.

In der Zwischenzeit die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest kochen. In ein Sieb schuetten und gut abtropfen lassen. Anschliessend die Nudeln in die Pfanne mit der Gemuesesauce geben und mit der Haelfte des Pecorinos vermischen.

Das Ganze auf 4 Teller verteilen. Den restlichen Kaese separat dazu reichen.