Listinus Toplisten
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Einheiten
Fusilli mit Pilzen
Fusilli,Pilze,Sahne,Wein
( 4 Personen )

Zutaten
25 Gramm  Steinpilze
    -- getrocknet
2   Schalotten
    -- fein gehackt
2   Knoblauchzehen
    -- fein gehackt
50 Gramm  Butter
250   Frische Pilze
    -- geputzt und grob
    -- zerkleinert
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle
1 Teel. Thymian
    -- getrockneter
100 ml  Rotwein
    -- trocken
250 ml  Kalbs- oder Geflügelfond
400 Gramm  Fusilli
250 Gramm  Sahne
4 Essl. Parmesan
1 Essl. Trüffelöl

Zubereitung

Die Steinpilze mit einem halben Liter kochendem Wasser ueberbruehen und 30 Minuten einweichen lassen; anschliessend herausnehmen, auspressen und abtrocknen. Das Einweichwasser durch ein feines Sieb oder durch einen Kaffeefilter giessen und beiseite stellen. Die Steinpilze putzen und fein hacken. Schalotten und Knoblauch in der Butter anglasen. Die frischen Pilze hinzufuegen und auf mittlerer Flamme ca. 5 Minuten duensten. Mit Salz, Pfeffer und Thymian wuerzen. Sobald die Pilze Saft ziehen und weich werden, Tomatenmark, Wein, Kalbs- oder Gefluegelfond und das Steinpilzwasser hinzugiessen. Zum Kochen bringen und auf die Haelfte einkochen lassen. Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente garen. Waehrend die Nudeln kochen, die Sahne und die getrockneten Steinpilze in das Pilzgemuese ruehren. Die Sauce in ca. 5 Minuten zur gewuenschten Konsistenz eindicken lassen. Die Nudeln abgiessen und in eine Servierschuessel fuellen. Mit dem Pilzgemuese und dem Parmesan vermischen, nach Belieben mit Trueffeloel aromatisieren. Nochmals abschmecken und zu Tisch bringen.