Zubereitung: 40 Min.; Pro Stueck ca.: 43 kcal
Rettich putzen und waschen. Rettich und Forellenfilet laengs in Streifen schneiden.
Spinat verlesen, waschen, in kochendem Salzwasser 2 Min. blanchieren, unter kaltem Wasser abschrecken und gut ausdruecken. Auf Kuechenpapier legen und wieder etwas auflockern. Wasabi mit 3 TL Wasser verruehren.
Aus jeweils der Haelfte der vorbereiteten Zutaten und l ganzen Noriblatt mit Hilfe einer Bambus-Rollmatte eine dicke Futomaki-Rolle herstellen. Ein scharfes Messer mit Essigwasser befeuchten und die Rollen quer halbieren. Die beiden Haelften in jeweils 4 gleich grosse Stuecke schneiden.
Sushi-Reis Grundrezept:
250 g Reis (Sushi-Reis, oder Rundkornreis) 1 Teeloeffel Salz 2 EL Essig (Reisessig) 2 EL Zucker Reis mit Salzwasser aufkochen und 15 Minuten quellen lassen. Weitere 15 Minuten im offenen Topf ausdampfen lassen. Reisessig und Zucker unterruehren. Bis zur Weiterverarbeitung den Reis ganz abkuehlen lassen. |