Listinus Toplisten
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Einheiten
Gaense-Terrine in Schmalz
Pasteten,Terrinen
( 1 Keine Angabe vorh. )

Zutaten
1   Bratfertige, ausgenommene
    -- Gans
    (mit Fett) von ca. 3 - 4 kg
3 Essl. Salz
1 Essl. Beifuss
2 Essl. Majoran
1 groß. Zwiebel
2   Knoblauchzehen
1,7 kg  Gaenseschmalz
    Das Gaensefett aus der Gans loesen. Die Gans in
    -- Stuecke teilen: Die Keulen
    Abtrennen. Den Koerper vierteilen. Mit Salz,
    -- Beifuss und Majoran einreiben:
    Die Zwiebeln und Knoblauchzehen schaelen.
    -- Zwiebel in Ringe schneiden.
    Knoblauchzehen halbieren. Das Gaensefett in
    -- einem ausreichend grossen Topf
    Zerlassen. Mit Gaenseschmalz auffuellen. Die
    -- Gaensestuecke in leise siedendem
    Schmalz etwa eine Stunde garen. Dann Zwiebel und
    -- Knoblauch zufuegen und
    Alles noch weitere 30 Minuten gar ziehen lassen.
    -- Die Gaensestuecke
    Herausnehmen und abkuehlen lassen. Das Fleisch
    -- von den Knochen loesen. Dabei
    Darauf achten, dass Bruststuecke und
    -- Keulenfleisch moeglichst am Stueck
    Bleiben. Gaensefleisch in eine moeglichst genau
    -- passende Terrinenform
    Schichten. Das Schmalz noch einmal erhitzen,
    -- durch ein Sieb in die Terrine
    Giessen. Es muss alles mit Schmalz bedeckt sein.
    -- Uebriges Schmalz in
    Toepfchen fuellen. Die Gaense-Terrine zugedeckt
    -- im Kuehlschrank aufbewahren.
    Haltbarkeit: etwa vier Wochen

Zubereitung

* - Newsgroups: Of zer.t-netz.essen

Erfasser: Unbekannt

Datum: 17.05.1993

Stichworte: ZER, Gaense, Terrinen