Listinus Toplisten
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Einheiten
Gänsebraten mit Cotechino (Piemont)
Dunkel,Gans,Geflügel,Italien,Wurst
( 1 Gans(*) )

Zutaten
1   Junge Gans, ca. 2,5 kg
    -- küchenfertig
50 Gramm  Butter
1   Rosmarin
4   Frische kleine Cotechino
    -- Würste aus grobem Brät
    Salz
   NACH EINEM VON
    Giampiero Audisio
    -- erzählten Rezept
    Erfasst von Rene Gagnaux

Zubereitung

(*) Eine solche Gans reicht fuer etwa zehn Personen.

Giampiero Audisio: mit einem Kuechenpinsel bestreiche ich die gut gerupfte und gesaeuberte Gans innen und aussen mit zerlassener Butter und reibe sie mit Salz ein. Dann fuelle ich sie mit dem Rosmarin und den ganzen Cotechino-Wuersten und schiebe sie in den 180 °C heissen Ofen. Die Bratzeit fuer die Gans betraegt etwa zweieinhalb Stunden.

Ist die Gans gar, nehme ich die Wuerste wieder heraus und schneide sie in Scheiben. Die Gans tranchiere ich und serviere sie zusammen mit den Cotechino-Scheiben.