Listinus Toplisten
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Einheiten
Aprikosen-Käsekuchen Mit Pistazien
Früchte,Kuchen,Quark
( 20 Portionen )

Zutaten
   TEIG
175 Gramm  Butter
1 Pack. Vanillezucker
150 Gramm  Zucker
3   Eier
75 Gramm  Speisestärke
200 Gramm  Mehl
1 Teel. Backpulver, gestrichen
1 Schuss  Salz
2 Essl. Milch
   BELAG
150 Gramm  Butter
100 Gramm  Zucker
1 Pack. Vanillezucker
2   Eier
750 Gramm  Magerquark
100 Gramm  Speisestärke
1 Teel. Backpulver, gestrichen
20   Aprikosenhälften frisch
    -- oder gedünstet
50 Gramm  Pistazienkerne
   ZUM BESTREICHEN
3 Essl. Aprikosenkonfitüre
1 Essl. Wasser

Zubereitung

Weiches Fett in eine Schuessel geben. Vanillezucker, Zucker, Eier, Staerke, Mehl, Backpulver, Salz und Milch daraufgeben und alles mit dem Handruehrer auf hoechster Stufew gut verruehren: Gesamtruehrdauer ca. 2 Minuten. Den Teig gleichmaessig auf ein gut gefettetes Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 175Gradc ca. 15 Minuten vorbacken. Fuer den Belag Fett, Zucker, Vanillinzucker, Eier, Quark, Staerke und Backpulver in eine Schuessel geben und ebenfalls auf hoechster Stufe gut verruehren. Die Quarkmasse auf den vorgebackenen Kuchen streichen. Aprikosen mit der Schnittflaeche nach oben drauflegen. Gehackte Pistazienkerne in die Oeffnungen geben und den Kuchen in ca. 45 Minuten fertigbacken. Aprikosenkonfituere mit Wasser glattruehren und den noch warmen Kuchen damit bestreichen.