Listinus Toplisten
Listinus Toplisten
Listinus Toplisten
Listinus Toplisten
Listinus Toplisten
 
Einheiten
Gebrannte Mandeln I
Kuchen,Gebaeck,Pralinen
( 1 Keine Angabe vorh. )

Zutaten
500 Gramm  Mandeln
500 Gramm  Zucker
0,2 Ltr. Wasser
1 Teel. Zimt
2 Essl. Rosenwasser
    Zucker und Wasser zu Sirup kochen, die Mandeln
    -- und den Zimt dazugeben.
    Wird der Zucker gelb, das Rosenwasser hinzugeben.
    -- So lange weiterkochen,
    Bis der Zuckersirup an den Mandeln kleben bleibt.
    -- Dann die Mandeln
    Schnell auf ein mit Butterbrotpapier ausgelegtes
    -- und gut eingeoeltes
    Backblech schuetten und ganz schnell mit zwei
    -- Gabeln voneinander trennen
    Und trocknen lassen.

Zubereitung

* Quelle: Schuelermagazin Treff
** Gepostet von sabine engelhardt Date: 31 Oct 1994

Erfasser: Sabine

Datum: 30.11.1994

Stichworte: Gebaeck, Weihnachten, Plaetzchen