|
Gebrannte Mandeln I |
Kuchen,Gebaeck,Pralinen |
( 1 Keine Angabe vorh. ) |
500 | Gramm | | Mandeln |
500 | Gramm | | Zucker |
0,2 | Ltr. | | Wasser |
1 | Teel. | | Zimt |
2 | Essl. | | Rosenwasser |
| | | Zucker und Wasser zu Sirup kochen, die Mandeln |
| | | -- und den Zimt dazugeben. |
| | | Wird der Zucker gelb, das Rosenwasser hinzugeben. |
| | | -- So lange weiterkochen, |
| | | Bis der Zuckersirup an den Mandeln kleben bleibt. |
| | | -- Dann die Mandeln |
| | | Schnell auf ein mit Butterbrotpapier ausgelegtes |
| | | -- und gut eingeoeltes |
| | | Backblech schuetten und ganz schnell mit zwei |
| | | -- Gabeln voneinander trennen |
| | | Und trocknen lassen. |
|
* Quelle: Schuelermagazin Treff
** Gepostet von sabine engelhardt Date: 31 Oct 1994
Erfasser: Sabine
Datum: 30.11.1994
Stichworte: Gebaeck, Weihnachten, Plaetzchen |
| |
|
|
|