Listinus Toplisten
Listinus Toplisten
Listinus Toplisten
Listinus Toplisten
Listinus Toplisten
 
Einheiten
Gebrannte Mandeln II
Kuchen,Gebaeck,Pralinen
( 1 Keine Angabe vorh. )

Zutaten
100 Gramm  Kristallzucker
3 Essl. Wasser
1/2   Vanilleschote
200 Gramm  Mandeln
1   Nussgrosses Stueck Butter

Zubereitung

In einem Topf bringt man Zucker, Wasser und die gespaltene Vanilleschote zum Kochen und laesst das Ganze 3 Minuten sieden. Auf kleinster Flamme oder neben dem Feuer fuegt man die ungeschaelten Mandeln hinzu. Das ganze bekommt ein sandiges Aussehen - keine Panik, sondern ca. 30 Sekunden ohne Hast weiterruehen. Den Topf auf mittelgrosses Feuer setzen und den Zucker karamelisieren lassen. Die Mandeln beginnen zu knacken. Sobald der ganze Zucker karamelisiert ist, neben dem Feuer die Butter hinzufuegen. Umruehren und den Topfinhalt auf ein goeltes Backblech verteilen. Auskuehlen lassen fertig.

** Gepostet von: Anton Schordie

Erfasser: Anton

Datum: 26.02.1996

Stichworte: Mandel, Suessigkeit