Listinus Toplisten
Listinus Toplisten
Listinus Toplisten
Listinus Toplisten
Listinus Toplisten
 
Einheiten
Gebratene Forelle mit Auberginenmus
Aubergine,Fisch,Fleisch,Forelle,Gemuese
( 2 Portionen )

Zutaten
2   Forellen
1/8 Ltr. Fischfond
2   Auberginen
3 Zweige  Rosmarin
2   Schalotten, fein geschnitten
1   Knoblauchzehe, gepresst
2 Scheiben  Zitrone
    Pfeffer, Salz
    Olivenoel, Butter

Zubereitung

Den Backofen auf 180 Grad (Heissluft) vorheizen. Die Auberginen waschen, den Stielansatz entfernen und mit einer Stricknadel oder einem Schaschlikspiess der Laenge nach durchbohren. In jede Aubergine einen Rosmarinzweig hineinstecken. Die Auberginen auf ein Backblech oder in eine feuerfeste Form geben und im Ofen ca. 45 Minuten garen. In der Zwischenzeit den restlichen Rosmarinzweig fein schneiden. Die Forellen filetieren, entgraeten und mit Pfeffer und Salz wuerzen. In einer Pfanne mit Butter die Filets von beiden Seiten je 3 Minuten braten, herausnehmen und warm stellen. Den Bratensatz in der Pfanne mit Fischfond loesen. Die Zitronenscheiben schaelen, vierteln und dazugeben. Gut durchkochen und mit ein paar Butterfloeckchen die Fluessigkeit binden. Die gegarten Auberginen halbieren, Rosmarinzweige entfernen, das Fruchtfleisch herauskratzen und in eine Schuessel geben. Schalotten und Knoblauch in etwas Olivenoel anschwitzen, dann zum Auberginenmus geben, gehackten Rosmarin untermischen und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Die Fischfilets auf Teller geben, etwas Sauce angiessen und mit dem Auberginenmus anrichten.