Forellen mit Salz und Pfeffer einreiben, mit je 1 EL der gehackten Kraeuter fuellen. Forellen mit Kraeuterzweigen und Kuechengarn umwickeln. In einer Pfanne etwas Olivenoel und/oder Butter erhitzen und beidseitig braten (oder auch grillen). Forellen auf einer Servierplatte anrichten und warm halten. Fuer die Sauce Oel auf mittlerer Temperatur erhitzen, gehackte Schalotten darin in 4-5 Minuten goldbraun roesten, mit Balsamico abloeschen und kraeftig verruehren. Gemuesesuppe und Trauben zugeben, zum Kochen bringen. Nach dem Aufkochen die Temperatur reduzieren und 2 Minuten sanft koecheln lassen.
Trauben mit der Schaumkelle herausheben und beiseite stellen. Danach die Sauce nochmals erhitzen und auf die Haelfte einkochen lassen. Trauben in die eingekochte Sauce geben mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sauce auf den Forellen verteilen.
Getraenk: Riesling Hoelle 2002, Weingut Wannemacher, facettenreicher Weisswein http://kundendienst.orf.at/sendungsinfos/frischgekocht/ 40121_rezept.html |