Listinus Toplisten
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Einheiten
Gebratene Froschschenkel mit Bananen
Vietnam
( 4 Portionen )

Zutaten
8   Froschschenkel
3 Essl. Erdnussöl
2   Knoblauchzehen; zerdrückt
1 Essl. Trockener Sherry
1 Essl. Nuoc Mam Sauce
    Maismehl
    Pflanzenöl; zum Braten
1   Grüne Paprikaschote; in
    -- Streifen geschnitten
1   Rote Chilischote; gehackt
   BANANENRÜHRTEIG
50 Gramm  Mehl mit Backpulverzusatz
150 Gramm  Mehl
    Salz
1/4 Teel. Backpulver
1   Eiweiß; steif geschlagen
    Pflanzenöl
4   Bananen

Zubereitung

Froschschenkel ganz in eine Schüssel legen. Zwei Drittel vom Erdnussöl, Knoblauch, Sherry und Nuoc Mam Sauce mischen und hineingeben. Mit etwas Maismehl bestäuben und gut mischen. Mindestens zwei Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

Pflanzenöl in einem großen Topf erhitzen und die Froschschenkel darin fünf Minuten ausbacken. Nicht anbrennen lassen.

In einem anderen Topf oder Wok restliches Erdnussöl erhitzen. Paprika und Chilischote hinzufügen. Die Schenkel rasch zu Paprika und Chili geben, gründlich darin wenden und herausnehmen.

Für den Bananenteig Mehl mit Salz und Backpulver in eine Schüssel sieben. Genug Wasser dazugeben, damit eine flüssige Paste entsteht. Steif geschlagenes Eiweiß vorsichtig unterheben.

7,5 cm hoch Öl im Wok erhitzen. Bananen schälen, längs halbieren und in den Teig tauchen. Ins heiße Öl geben und nach und nach braten, bis der Teig goldbraun und aufgegangen ist. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit den Froschschenkeln servieren.