Listinus Toplisten
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Einheiten
Aprikosen-Mango-Konfitüre
E&T0605
( 7 Gläser (à )

Zutaten
850 Gramm  Reife Aprikosen
4 Essl. Zitronensaft
500 Gramm  Gelierzucker 3:1
2   Reife Mangos (à 500 g)
80 ml  Mandelsirup (z.B. (evtl.
    -- mehr)
    -- Monin)

Zubereitung

*7 Gläser à 250 ml Zwei Früchte, die farblich und geschmacklich bestens harmonieren. Mandelsirup rundet das Aroma ab 1. Aprikosen 30 Sekunden blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Aprikosen häuten und halbieren, die Steine entfernen, das Fruchtfleisch fein schneiden. In einem Topf mit Zitronensaft und Gelierzucker mischen. Mangos schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und fein würfeln. Zu der Aprikosenmasse geben und 30 Minuten ziehen lassen. Fruchtmasse mit einem Kartoffelstampfer fein zerstoßen.

2. Masse im Topf bei milder Hitze aufkochen, 3 Minuten unter Rühren sprudelnd kochen lassen, mit dem Mandelsirup würzen. In sterile Twistoff-Gläser füllen, Deckel auflegen und nach 1 Minute verschließen. Umdrehen, 15 Minuten auf dem Deckel stehen lassen. Aufrecht stellen und vollständig abkühlen lassen. Hält sich ca. 1 )ahr.

Zubereitungszeit: 1 Stunde (plus Zeit zum Abkühlen)

Pro Tl (10 g) 0 g E, 0 g F, 3 g KH = 13 kcal (57 kJ)