Listinus Toplisten
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Einheiten
Gebratene Garnelen auf Knoblauchnudeln
Fisch,Garnele,Hauptspeise,Krustentier,Nudel
( 1 Portion )

Zutaten
90 Gramm  Penne rigate
1 Teel. Knoblauch, in Wuerfel
    -- geschnitten
4   Garnelen
    Olivenoel zum Braten
1   Knoblauchzehe
    Salz, Pfeffer
100 Gramm  Zucchini
20 ml  Olivenoel
1 Essl. Schalottenwuerfel
5   Kirschtomaten, halbiert
40 Gramm  Schwarze Oliven, entsteint
1 Teel. Thymianblaetter
70 ml  Sahne
    Chili aus der Gewuerzmuehle
10 Gramm  Parmesan, gehobelt
1 Essl. Blattpetersilie, in
    -- Streifen geschnitte

Zubereitung

Die Nudeln in Salzwasser bissfest kochen, abgiessen und abtropfen lassen. Die Knoblauchwuerfel in Oel braten, die Nudeln dazugeben, durchschwenken und nachwuerzen. Die Garnelen schaelen, entdarmen, waschen und abtrocknen. In Olivenoel mit der Knoblauchzehe anbraten, mit Salz und Pfeffer wuerzen und mit dem Bratoel zu den Nudeln geben.

Die Zucchini waschen, in Stifte schneiden und in der Pfanne mit Olivenoel braten. Die Schalottenwuerfel mit in die Pfanne geben und leicht anbraeunen. Die Zucchini aus der Pfanne nehmen und ebenfalls zu den Nudeln geben.

Die Tomaten und die Oliven mit den Thymianblaettern in die Pfanne geben, mit der Sahne abloeschen und kurz aufkochen lassen. Die Nudeln mit den Zucchinischeiben und den Garnelen in der Pfanne durchschwenken und mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.

Servieren:

Die Nudeln mit der Sauce auf einem Teller anrichten und die Garnelen dekorativ darauf verteilen. Mit etwas gehobeltem Parmesan und Blattpetersilie bestreuen und servieren.

http://www.swr.de/himmelunerd/rezepte/2004/01/02/rezept1.html