Listinus Toplisten
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Einheiten
Gebratene Garnelen in Prikpau-Sauce (*)
Exotisch,Fisch,Garnele,Gemuese,Hauptspeise
( 2 Portionen )

Zutaten
8   Riesengarnelen
100 Gramm  Thailaendische Strawpilze
    -- oder Champignons
2   Fruehlingszwiebeln
2   Rote Peperoni
2 klein. Chilischoten
6   Kirschtomaten
10 Gramm  Thai-Basilikum-Blaetter
1 klein. Zwiebel
2 Essl. Prikpau-Masse
2 Essl. Fischsauce
1 Essl. Austernsauce (Oystersauce)
3 Essl. Fischfond
1/2 Teel. Schwarzer Pfeffer
1/2 Teel. Zucker
4 Essl. Pflanzenoel (kein Olivenoel)
250 Gramm  Thailaendischer Duftreis
    Fett zum Frittieren

Zubereitung

(*) GUNG PAD NAMPRIK PAO Die Garnelen schaelen, den Darm entfernen, waschen und mit Kuechenkrepp trocken tupfen. Die Pilze halbieren, die Fruehlingszwiebeln in 2 cm grosse Stuecke schneiden. Die Zwiebel vierteln, die Tomaten halbieren, die Chilischoten halbieren und die Peperoni in feine Streifen schneiden.

Den Reis waschen, in einen Topf geben und so viel Wasser auffuellen, dass der Reis 1 cm mit Wasser bedeckt ist. Den Reis bei milder Hitze 20 Minuten langsam koecheln lassen.

Die Garnelen in einem Topf mit ca. 1/2 l heissem Fett oder in einer Fritteuse kurz frittieren, abtropfen lassen und beiseite stellen.

4 El Pflanzenoel in einem Wok oder einer beschichteten Pfanne leicht erhitzen. Die Prikpau-Masse, Austernsauce und Fischfond zugeben und unter Ruehren leicht koecheln lassen. Dann Fischsauce, Pfeffer und Zucker untermischen. Die Garnelen und die Zwiebel dazugeben und ca. 1/2 Minuten garen lassen. Dann Fruehlingszwiebeln, Kirschtomaten, Peperoni, Chilis und Pilze unter Ruehren dazugeben. Die Sauce abschmecken und zum Schluss die Basilikumblaetter hinzufuegen.

Den Reis auf Teller geben, die Garnelen daneben legen und mit der Sauce ueberziehen.