Listinus Toplisten
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Einheiten
Gebratene Garnelen mit Frühlingszwiebeln
Asien,Krustentier
( 4 Personen )

Zutaten
2 Essl. Sojasauce
2 Essl. Scotch-Whisky
2 Teel. Zucker
4 Essl. Pflanzenöl
6 Scheiben  Frischer Ingwer (etwa 5 mm
    -- dick)
2 Bund  Frühlingszwiebel
900 Gramm  Mittelgroße Garnelen (ohne
    -- Schale und Darm)
   REIS
200 Gramm  Naturreis
1   Zwiebel
    Gewürznelken
1/2   Suppenwürfel
   GURKENSALAT
2   Gurken
    Salz, Pfeffer
    Zucker
    Öl
    Knoblauch
3 Essl. Rahm

Zubereitung

In einer kleinen Schuessel Sojasauce, Whisky und Zucker verruehren, beiseite stellen. Zwiebel mit Nelken spicken. Reis mit der doppelten Menge Wasser, der Zwiebel und Suppenwuerfel garen.

In einem Wok 2 EL Oel sehr stark erhitzen. 3 Ingwerscheiben zugeben und etwa 1 Minute braten. Jeweils die Haelfte der zugeputzten Fruehlingszwiebeln, der Garnelen und der Sojasauce-Whisky-Mischung zugeben. 3 bis 5 Minuten braten bis die Garnelen rosa anlaufen. Warm stellen und den Ingwer herausnehmen.

Die restlichen Garnelen genauso wie zuvor braten. Die frisch gebratenen Garnelen unter die erste Tranche mischen.

Gurken samt Schale grob raffeln und etwas ausdruecken. In einer Schuessel mit Salz, Pfeffer, Zucker, Oel, Knoblauch und Rahm abschmecken.

Garnelen auf dem Reis anrichten, mit Gurkensalat servieren.

Getraenk: Gruener Veltliner Smaragd Loibenberg 2002, Weingut Knoll, vollmundiger Weisswein