Listinus Toplisten
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Einheiten
Gebratene Hackfleischnockerln (*)
Fleisch,Hackfleisch,Schinken,Wirsing
( 2 Portionen )

Zutaten
4 Essl. Roggenflocken
60 ml  Milch
200 Gramm  Hackfleisch Rind/Schwein
1 Essl. Sonnenblumenkerne grob
    -- gehackt
30 Gramm  Zwiebeln; fein gewuerfelt
1   Ei
1/2 Essl. Schnittlauch in feine
    -- Roellchen
1 Teel. Paprikapulver
   SCHINKENSTREIFEN
60 Gramm  Gekochter Vorderschinken
    -- in Streifen
125 ml  Gemuesebruehe
   RAHMWIRSING
250 Gramm  Innere Wirsingblaetter
30 Gramm  Zwiebeln; in feine Streifen
30 Gramm  Fruehlingszwiebeln in
    -- feine Roellchen
60 ml  Sahne
    Muskat
   AUSSERDEM
1 Essl. Kerbel
    Salz
    Pfeffer
   REF
    ZDF im WEB Vermittelt von
    -- R.Gagnaux

Zubereitung

(*) auf Rahmwirsing mit Schinkenstreifen Vorbereitung Roggenflocken in Milch einweichen, etwas abtropfen lassen. Wirsingblaetter abnehmen, Strunk grosszuegig ausschneiden, Blaetter in grobe Streifen schneiden.

Hackfleisch in einer Schuessel mit Ei, Roggenflocken, Sonnenblumenkernen, Schnittlauch, Paprikapulver, Zwiebelwuerfel gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer wuerzen. Mit nassem Essloeffel kleine Nocken abstechen. Kerbel abzupfen.

Zubereitung Beschichtete Pfanne mit wenig Butterschmalz erhitzen. Nockerln rundum langsam auf den Punkt braten, gar ziehen lassen.

Rahmwirsing: Pfanne mit etwas Butterschmalz erhitzen. Zwiebeln, Fruehlingszwiebeln glasig angehen lassen. Wirsing zufuegen, mit etwas Butter angiessen, in sich zusammenfallen lassen. Mit Sahne aufgiessen, mit Salz, Pfeffer und Muskat wuerzen.

Pfanne mit etwas Bruehe erhitzen, Schinkenstreifen darin warm duensten.

Anrichten Rahmwirsing auf Teller als Bett anrichten, Nockerln darauf setzen. Schinkenstreifen darueber verteilen, mit gezupftem Kerbel bestreuen.