(*) mit Schinkenstreifen Roggenflocken in Milch einweichen, etwas abtropfen lassen.
Zwiebel schaelen, eine Haelfte fein wuerfeln, die andere in feine Streifen schneiden. Wirsingblaetter abnehmen, Strunk grosszuegig ausschneiden, Blaetter in grobe Streifen schneiden.
Hackfleisch in einer Schuessel mit Ei, Roggenflocken, Sonnenblumenkernen, Schnittlauch, Paprikapulver, Zwiebelwuerfel gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer wuerzen. Mit nassem Essloeffel kleine Nocken abstechen.
Beschichtete Pfanne mit wenig Butterschmalz erhitzen. Nockerln rundum langsam auf den Punkt braten, gar ziehen lassen.
Pfanne mit etwas Butterschmalz erhitzen. Zwiebeln, Fruehlingszwiebeln glasig angehen lassen. Wirsing zufuegen, mit etwas Butter angiessen, in sich zusammenfallen lassen. Mit Sahne aufgiessen, mit Salz, Pfeffer und Muskat wuerzen.
Pfanne mit etwas Bruehe erhitzen, Schinkenstreifen darin warm duensten.
Anrichten: Rahmwirsing auf Teller als Bett anrichten, Nockerln darauf setzen. Schinkenstreifen darueber verteilen, mit gezupftem Kerbel bestreuen. |