Vorbereitung:
Erdbeeren mit Gruen waschen, Gruen entfernen, vierteln.
Thymian, Petersilie abzupfen und grob hacken, mit etwas Butter vermengen und mit Jodsalz und Pfeffer wuerzen.
Melisse saeubern und grob hacken.
Brot in Scheiben schneiden und mit Kraeuterbutter bestreichen.
Zubereitung:
Haehnchenbrust in Rapsoel beidseitig anbraten und mit Jodsalz und Pfeffer wuerzen, anschliessend im Ofen auf den Punkt garen.
Erdbeeren in Butterschmalz kurz anschwenken, mit weissem Balsamico und Cassis abloeschen, mit schwarzem Pfeffer aus der Muehle wuerzen, etwas Muskat anreiben, mit Gefluegelfond aufgiessen, die Beeren darin baden und Melisse unterheben.
Brotscheiben im Ofen goldbraun kross aufbacken. Haehnchenbrust schraeg halbieren.
Anrichten:
Erdbeeren mit Sosse als Bett auf flachem Teller anrichten, Haehnchenbrust darauf setzen, mit Basilikum garnieren und Brotscheiben anlegen. |