250 | Gramm | | Haehnchenbrustfilet |
2 | Teel. | | Reiswein |
1 | Teel. | | Bluetenpfeffer |
2 | klein. | | Stangen Lauch |
1 | Teel. | | Ingwer; gehackt |
3 | Essl. | | Speisestaerke |
1 | | | Ei |
2 | Essl. | | Helle Sojasauce |
| | | Erdnussoel; zum Braten |
2 | Teel. | | Sesamoel |
| | | Das Haehnchenbrustfleisch in kleine Wuerfel |
| | | -- schneiden (ungefaehr 1,5 |
| | | Mal 2 cm). |
| | | Die Bluetenpfefferkoerner in dem Reiswein |
| | | -- einweichen, bis sie weich |
| | | Sind. Zusammen mit einem Viertel des Lauchs fein |
| | | -- hacken. Den |
| | | Restlichen Lauch in ca. 3 cm lange Stuecke |
| | | -- schneiden. |
| | | Die Speisestaerke, das Ei und ein Drittel der |
| | | -- Sojasauce schaumig |
| | | Schlagen, die Haehnchenwuerfel hineingeben und |
| | | -- gut darin waelzen. |
| Reichlich | | Oel in einem Wok bei starker Flamme erhitzen. |
| | | -- Wenn das Oel |
| | | Sehr heiss ist, die Haehnchenwuerfel hineingeben |
| | | -- und unter staendigem |
| | | Schnellen Ruehren braten, bis sie Farbe |
| | | -- angenommen haben und nicht |
| | | Mehr aneinander kleben. |
| | | Die Haehnchenwuerfel aus dem Wok nehmen und das |
| | | -- Oel bis auf einen |
| | | Kleinen Rest entfernen. |
| | | Das restliche Oel nochmals stark erhitzen, die |
| | | Bluetenpfeffer-Lauch-Mischung, Lauch, Ingwer, |
| | | -- Reiswein, Sojasauce und |
| | | Die Haehnchenwuerfel in den Wok geben und |
| | | -- nochmal kurz unter |
| | | Staendigem Ruehren braten. |
| | | Das Gericht auf einer Platte anrichten, mit dem |
| | | -- Sesamoel betraeufeln |
| | | Und sofort zu ohne Salz gekochtem Reis und ein |
| | | -- paar anderen |
| | | Chinesischen Gerichten servieren. |