Listinus Toplisten
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Einheiten
Gebratene Haehnchenwuerfel mit Lauch und Bluetenpfeffer
Gefluegel
( 1 Rezept )

Zutaten
250 Gramm  Haehnchenbrustfilet
2 Teel. Reiswein
1 Teel. Bluetenpfeffer
2 klein. Stangen Lauch
1 Teel. Ingwer; gehackt
3 Essl. Speisestaerke
1   Ei
2 Essl. Helle Sojasauce
    Erdnussoel; zum Braten
2 Teel. Sesamoel
    Das Haehnchenbrustfleisch in kleine Wuerfel
    -- schneiden (ungefaehr 1,5
    Mal 2 cm).
    Die Bluetenpfefferkoerner in dem Reiswein
    -- einweichen, bis sie weich
    Sind. Zusammen mit einem Viertel des Lauchs fein
    -- hacken. Den
    Restlichen Lauch in ca. 3 cm lange Stuecke
    -- schneiden.
    Die Speisestaerke, das Ei und ein Drittel der
    -- Sojasauce schaumig
    Schlagen, die Haehnchenwuerfel hineingeben und
    -- gut darin waelzen.
  Reichlich  Oel in einem Wok bei starker Flamme erhitzen.
    -- Wenn das Oel
    Sehr heiss ist, die Haehnchenwuerfel hineingeben
    -- und unter staendigem
    Schnellen Ruehren braten, bis sie Farbe
    -- angenommen haben und nicht
    Mehr aneinander kleben.
    Die Haehnchenwuerfel aus dem Wok nehmen und das
    -- Oel bis auf einen
    Kleinen Rest entfernen.
    Das restliche Oel nochmals stark erhitzen, die
    Bluetenpfeffer-Lauch-Mischung, Lauch, Ingwer,
    -- Reiswein, Sojasauce und
    Die Haehnchenwuerfel in den Wok geben und
    -- nochmal kurz unter
    Staendigem Ruehren braten.
    Das Gericht auf einer Platte anrichten, mit dem
    -- Sesamoel betraeufeln
    Und sofort zu ohne Salz gekochtem Reis und ein
    -- paar anderen
    Chinesischen Gerichten servieren.

Zubereitung

* Quelle: Nach: Rezepte der -chinesischen Familienkueche Peking 1990; Erfasst: Barbara Furthmueller 2:2490/1784.12
** Gepostet von Barbara Furthmueller Date: Thu, 02 Mar 1995

Erfasser: Barbara

Datum: 24.04.1995

Stichworte: Gefluegel, Haehnchen, Lauch, China, P1