(*) Fuer 4 Glaeser a 450 ml 1. Die Mandeln mittelfein hacken. Den Zucker in einen Topf geben und goldbraun karamelisieren. Die gehackten Mandeln mit dem Oel in den Topf geben und sorgfaeltig unterruehrcn, damit sie rundherum gleichmaessig mit Karamel umhuellt werden. Die Mischung auf einen Teller schuetten, auseinanderstreichen und abkuehlen lassen. Den fest gewordenen Mandelkrokant grob hacken.
2. Die getrockneten Aprikosen waschen und in etwa Vi cm grosse Wuerfel schneiden. Die frischen Aprikosen ebenfalls kleinschneiden und mit dem Gelierzucker in einen hohen Topf geben, gut verruehren und bei starker Hitze unter staendigem Ruehren zum Kochen bringen. Mindestens 3 Minuten unter staendigem Ruehren sprudelnd kochen lassen. 30 Sekunden vor Ende der Garzeit den Mandelkrokant und die getrockneten Aprikosenwuerfel dazugeben und vorsichtig unterruehren.
3. Heiss bis zum Rand in vorbereitete Glaeser fuellen und 5 Minuten auf den Deckel stellen. Kuehl und dunkel aufbewahren.
Zubereitungszeit: 45 Minuten
: Pro Glas: 12 g E, 20 g F, 202 g KH = 1064 kcal (4462 kJ) |