1 | | | Taube |
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| | | FUELLUNG |
1 | | | Alte Breze |
| | | Innereien der Taube |
1 | | | Ei |
| | | Salz |
| | | Pfeffer |
| | | Petersilie |
| | | Muskatnuss |
| | | Zwiebeln (gehackt) |
| | | Taube ausnehmen, waschen und leicht abtrocknen, |
| | | -- mit Salz und Pfeffer |
| | | Wuerzen. |
| | | Innereien der Taube (Leber, Herz, Nieren und |
| | | -- Magen) fein hacken und |
| | | Mit den restlichen Zutaten vermengen und die |
| | | -- Taube damit fuellen. |
| | | In einem flachen Topf die Taube auf beiden |
| | | -- Seiten anbraten. |
| | | Kleingeschnittenes Gemuese dazu geben und mit |
| | | -- etwas Bruehe aufgiessen. |
30 | | | Minuten zugedeckt schmoren lassen. Die Taube |
| | | -- herausnehmen und; ca. |
| | | Den Fond abpassieren. Mit etwas Salz, Pfeffer, |
| | | -- Madeira und Sahne |
| | | Abschmecken. |
| | | Als Beilage: |
| | | Brokkoli und gelbe Rueben |
| | | Praemiertes Gericht des Wettbewerbs Bayerische |
| | | -- Kueche 1991 |