Listinus Toplisten
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Einheiten
Gebratene Zitronennudeln mit Endivien
Endivie,Nudel,Teigware,Zitrone
( 2 Portionen )

Zutaten
160 Gramm  Nudeln
150 Gramm  Winterendivien in 1 cm
    -- breite Streifen
200 Gramm  Kalbsplaetzli; in 5x1 cm
    -- grosse Streifen
    Bratbutter; oder Bratcreme
    Salz
    Pfeffer
100 ml  Weisswein; oder
    -- alkoholfreier Apf
100 ml  Rindsbouillon
1   Schalotte; fein gehackt
100 ml  Doppelrahm
1   Zitrone; abgeriebene Schale
2 Teel. Zitronensaft
1 Teel. Oreganoblaettchen; gehackt
    Salz
    Pfeffer
30 Gramm  Hobelkaese; in Flocken
   REF
    Le Menu Vermittelt von
    -- R.Gagnaux

Zubereitung

Nudeln in siedendem Salzwasser al dente kochen. Endivien in der letzten Minute mitkoecheln, abgiessen; kalt abschrecken, abtropfen lassen.

Fleisch in Bratbutter oder Bratcreme kurz anbraten, herausnehmen, wuerzen, beiseite stellen.

Bratsatz mit Wein oder Apfelwein und Bouillon loesen, auf die Haelfte einkochen, uebers Fleisch giessen.

Schalotten in derselben Pfanne in wenig Bratbutter andaempfen. Nudeln und Endivien zugeben, anbraten. Rahm, Zitronenschale und saft, Oregano sowie Fleisch mit Saft beigeben, aufkochen, abschmecken.

In vorgewaermten Schuesselchen anrichten, Kaese darueber streuen.