Listinus Toplisten
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Einheiten
Aprikosen nach Favoritenart
Dessert,Grieß,Obst
( 4 Portionen )

Zutaten
400 Gramm  Aprikosen
100 ml  Wasser
3 Essl. Zucker; (1)
80 Gramm  Mandeln; gerieben
3 Tassen  Milch
1/2 Tasse  Grieß
2 Scheiben  Gelatine
150 ml  Schlagsahne
4 Essl. Zucker; (2)

Zubereitung

Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. Das Wasser mit Zucker (1) aufsetzen und die Aprikosen darin nicht allzu weich kochen. In einer Salatschuessel anrichten und erkalten lassen.

Die Gelatine in kaltes Wasser legen, aufweichen lassen, kraeftig ausdruecken und in wenig heissem Wasser gaenzlich aufloesen.

Die Milch mit den geriebenen Mandeln und dem Zucker (2) zum Kochen bringen, den Griess im Faden langsam einlaufen lassen und ca. 10 Minuten leise kochen lassen.

Den Topf vom Feuer ziehen, etwas erkalten lassen, die Haelfte der fluessigen Sahne daruntermischen und die aufgeloeste Gelatine beigeben.

Die Masse in eine Kranzform oder einen Reisring einfuellen und im Kuehlschrank ca. eine Stunde erkalten lassen.

Form aus dem Kuehlschrank nehmen, kurz in heisses Wasser tauchen und den Mandelpudding stuerzen.

Einige Aprikosenhaelften in feine Scheiben schneiden, damit den Pudding garnieren. Die Aussparung in der Mitte mit halben Aprikosen auffuellen, den Rest getrennt in einer Schale anrichten und zusammen mit dem Pudding servieren.

Die restliche Sahne steif schlagen und als Garnitur einige Schlagsahnetupfen aufsetzen.

Tip: Zur Abwechslung koennen Sie auch gemahlene Haselnuesse unter die Milch mischen oder andere Fruechte, z.B. Erdbeeren, Brombeeren, Johannisbeeren oder Pfirsiche verwenden.

Quelle: Sammelkarte, (C) 1978 Edito-Service S.A., Genf erfasst: Sabine Becker, 15. Oktober 1998