Listinus Toplisten
Listinus Toplisten
Listinus Toplisten
Listinus Toplisten
Listinus Toplisten
 
Einheiten
Gebratene Zwergbananen mit Peperoni und Schmorgemuese
Banane,Gemuese,Obst,Vegetarisch,Vorspeise
( 2 bis 3 Port. )

Zutaten
2   Zwergbananen
1   Lauch
1   Chicoree,fein geschnitten
100 Gramm  Karottenstifte, blanchiert
2   Fruehlingszwiebel
1 Essl. Ingwer, gerieben
3 Essl. Blaetter von glatter
    -- Petersilie
1 Essl. Butter
1/2   Peperoni
2   Schalotten, fein geschnitten
1 Teel. Sojasauce
    Pfeffer, Salz

Zubereitung

Bananen laengs halbieren und in einer Pfanne braten.

Lauch in dicke Scheiben schneiden, in einer anderen Pfanne von beiden Seiten bei grosser Hitze braten. Karotten und die in lange Stuecke geschnittenen Lauchzwiebeln zugeben. Alles scharf weiter braten und immer wieder durchschwenken. Schalotten und Chicoreestreifen zugeben, Farbe nehmen lassen und feingewuerfelte Peperoni und Petersilienblaetter einstreuen. Mit Sojasauce abloeschen, Ingwer unterschwenken, leicht salzen und gut vermischen.

Bananen in der Tellermitte anrichten und mit Gemuese umlegen.

Servieren:

Dieses Gericht eignet sich sehr gut als Vorspeise.

http://www.swr.de/kochkunst/rezepte/2004/01/28/rezept1.html