Listinus Toplisten
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Einheiten
Gebratener Aal
Fischgerichte,Meeresfruechte
( 4 Portionen )

Zutaten
800 Gramm  Aal; kuechenfertig
    Salz
2 Essl. Weinessig
2   Limetten
3 Essl. Kapern
1/2 Bund  Petersilie
5 Essl. Mehl
    Pfeffer; weiss fadM.
100 Gramm  Butter
    Den Aal haeuten, mit Salz abreiben, abspuelen
    -- und trockentupfen. In 5
    Zentimeter grosse Stuecke schneiden, mit Essig
    -- betraeufeln und 10 Minuten
    Durchziehen lassen.
    Limetten heiss waschen, abtrocknen, in 5 mm
    -- dicke Scheiben schneiden
    Und diese fein wuerfeln, dabei die Kerne
    -- entfernen. Die Kapern
    Abtropfen lassen und grob hacken. Petersilie
    -- abspuelen, abtrocknen und
    Ebenfalls hacken.
    Das Mehl mit reichlich Pfeffer mischen und die
    -- trockengetupften
    Aalstuecke darin waelzen.
    Gut die Haelfte der Butter in einer tiefen
    -- Pfanne erhitzen und die
    Aalstuecke darin bei nicht zu starker Hitze in
    -- etwa 8 Minuten braten,
    Bis sie rundherum zart gebraeunt sind. Danach
    -- auf einer vorgewaermten
    Pfanne warmstellen.
    Das Bratfett abschuetten und die restliche
    -- Butter in der Pfanne
    Aufschaeumen lassen. Die Limettenstuecke und die
    -- Kapern darin nur kurz
    Erwaermen. Diese Butter ueber die Aalstuecke
    -- giessen, mit Petersilie
    Ueberstreuen und sofort servieren.
    Dazu schmecken neue Kartoffeln besonders gut.
    Hinweis: In Norddeutschland reicht man dazu
    -- Kopfsalat, der mit
    Halbsteif geschlagener, leicht gesuesster Sahne
    -- angerichtet wird.
    Quelle: Meine Familie & ich; Kleine Kuechen-
    -- Bibliothek;
    Fisch und Meeresfruechte
    Ins Mm-Format gebracht von
    Herbert Schmitt (2:2446/430.7)

Zubereitung

** Gepostet von Herbert Schmitt Date: Wed, 10 May 1995

Erfasser: Herbert

Datum: 21.06.1995

Stichworte: Fisch, Suesswasser, Aal, P4