Listinus Toplisten
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Einheiten
Gebratener Aal In Weissweinmarinade (Friaul)
Aal,Fisch,Süßwasser
( 4 Personen )

Zutaten
750 Gramm  Frischer Aal
    Salz und Pfeffer
    Mehl zum Wenden
7 Essl. Olivenöl
2   Zwiebeln
4   Knoblauchzehen
2   Selleriestangen
1/4 Ltr. Weisswein
1/4 Ltr. Weissweinessig
2   Lorbeerblätter
10   Salbeiblätter
10   Pfefferkörner

Zubereitung

1. Den Aal ausnehmen und haeuten (am besten vom Fischhaendler machen lassen). Den Fisch waschen, trockentupfen und in etwa 10 cm lange Stuecke schneiden. Mit Salz und Pfeffer wuerzen. In Mehl wenden, das ueberschuessige Mehl abklopfen. 4 El Olivenoel in einer Pfanne erhitzen, die Aalstuecke darin etwa 10 Minuten goldgelb braten. Aus der Pfanne nehmen und nebeneinander in eine Glas- oder Porzellanform legen.

2. Zwiebeln und Knoblauch schaelen, Sellerie waschen. Alles in feine Streifen schneiden. 2 El Oel in einem Topf erhitzen und das Gemuese darin 15 Minuten duensten. Wein, Essig, restliches Oel und die Gewuerze hinzufuegen, alles aufkochen.

3. Die Marinade heiss ueber den Aal giessen. Der Fisch soll vollstaendig mit der Fluessigkeit bedeckt sein. Abkuehlen lassen und ueber Nacht in den Kuehlschrank stellen.

4. Zum Servieren aus der Marinade nehmen, auf einer Platte anrichten und mit der Marinade betraeufeln.

Dazu passt Ciabatta-Weissbrot.