Listinus Toplisten
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Einheiten
Gebratener Brauner Reis
Beilage,Indien,Reis
( 8 Portionen )

Zutaten
600 Gramm  Reis*
5 Essl. Öl
2 mittl. Zwiebeln; in dünne
    -- Scheiben geschnitten
1   Zimtstange
1   Lorbeerblatt
6   Nelken
1/2   Muskatblüte
2 Teel. Zucker
1 Teel. Salz
1 Ltr. ; Wasser

Zubereitung

Den Reis 15 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Gruendlich abspuelen und abtropfen lassen.

Das Oel in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin braun anschwitzen. Zimtstange, Lorbeerblatt, Nelken und Muskatbluete 5 Minuten unter Ruehren anschwitzen. Den Zucker zugeben und karamelisieren lassen. Den Reis unterruehren und 2 Minuten anbraten. Salz und kochendes Wasser zugeben und den Reis in 9-10 Minuten gar kochen.

*Basmatireis verwendet.

Anmerkung Petra: Die Zwiebeln sehen vor der Reiszugabe fast schwarz aus. Nach der Wasserzugabe wieder zum Kochen bringen, Deckel drauf, Platte abstellen, 20-30 Minuten garziehen lassen. Reis hat dann von den Zwiebeln eine schoen braune Farbe angenommen.

Zu Lamm mit Huelsenfruechten serviert, dazu noch Papads in Oel knusprig gebraten sowie Gurkenraita.