Den Reis 15 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Gruendlich abspuelen und abtropfen lassen.
Das Oel in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin braun anschwitzen. Zimtstange, Lorbeerblatt, Nelken und Muskatbluete 5 Minuten unter Ruehren anschwitzen. Den Zucker zugeben und karamelisieren lassen. Den Reis unterruehren und 2 Minuten anbraten. Salz und kochendes Wasser zugeben und den Reis in 9-10 Minuten gar kochen.
*Basmatireis verwendet.
Anmerkung Petra: Die Zwiebeln sehen vor der Reiszugabe fast schwarz aus. Nach der Wasserzugabe wieder zum Kochen bringen, Deckel drauf, Platte abstellen, 20-30 Minuten garziehen lassen. Reis hat dann von den Zwiebeln eine schoen braune Farbe angenommen.
Zu Lamm mit Huelsenfruechten serviert, dazu noch Papads in Oel knusprig gebraten sowie Gurkenraita. |