Vorbereitung:
1. ) Chicoree laengs in drei Teile schneiden und den Strunk etwas ausschneiden.
2. ) Tomaten abziehen, entkernen und in grobe Filets schneiden.
3. ) Knoblauch schaelen und wie auch das Basilikum in feine Scheiben schneiden.
4. ) Garnelen schaelen, saeubern und den Darm entfernen.
5. ) Egerlinge mit Kuechenkrepp abreiben und in Scheiben schneiden.
Zubereitung:
1. ) Rapsoel in beschichteter Pfanne erhitzen, Chicoree beidseitig langsam braten und mit Jodsalz und Pfeffer wuerzen.
2. ) Garnelen in erhitzter Pfanne mit Rapsoel braten, Knoblauch dazu und mit Jodsalz und Pfeffer wuerzen.
3. ) Tomatenfilets leicht in Butterschmalz anschwenken, Basilikum dazu und mit Jodsalz und Pfeffer wuerzen.
4. ) Mit Balsamico abloeschen und unter geringer Hitze reduzieren (einkochen) lassen.
Anrichten:
Chicoree auf der Tellermitte anrichten, Tomaten darauf verteilen, obenauf Knoblauchgarnelen setzen und mit Kraeuterstraeusschen garnieren.
Dazu Stangenbrot servieren.
(Weitere Rezepte der Fitness-Kueche und viele Informationen rund um Ernaehrung finden Sie unter www.cma.de) : O-Titel : Gebratener Chicoree mit Knoblauchgarnelen und : : Basilikumtomaten |