Listinus Toplisten
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Einheiten
Gebratener Chicorée mit Knoblauchgarnelen und Basilik ...
Chicorée,Garnelen,Vorspeise
( 2 Personen )

Zutaten
2   Chicorée
12   Garnelen (á 20 - 25 g)
1   Knoblauchzehe
1 1/2   Tomaten
1 Essl. Basilikumblätter
6   Egerlinge
1 1/2 Essl. Balsamico
1 Essl. Rapsöl
1 Teel. Butterschmalz
1/2   Ministangenbrot
    Jodsalz
    Pfeffer

Zubereitung

Vorbereitung:

1. ) Chicoree laengs in drei Teile schneiden und den Strunk etwas ausschneiden.

2. ) Tomaten abziehen, entkernen und in grobe Filets schneiden.

3. ) Knoblauch schaelen und wie auch das Basilikum in feine Scheiben schneiden.

4. ) Garnelen schaelen, saeubern und den Darm entfernen.

5. ) Egerlinge mit Kuechenkrepp abreiben und in Scheiben schneiden.

Zubereitung:

1. ) Rapsoel in beschichteter Pfanne erhitzen, Chicoree beidseitig langsam braten und mit Jodsalz und Pfeffer wuerzen.

2. ) Garnelen in erhitzter Pfanne mit Rapsoel braten, Knoblauch dazu und mit Jodsalz und Pfeffer wuerzen.

3. ) Tomatenfilets leicht in Butterschmalz anschwenken, Basilikum dazu und mit Jodsalz und Pfeffer wuerzen.

4. ) Mit Balsamico abloeschen und unter geringer Hitze reduzieren (einkochen) lassen.

Anrichten:

Chicoree auf der Tellermitte anrichten, Tomaten darauf verteilen, obenauf Knoblauchgarnelen setzen und mit Kraeuterstraeusschen garnieren.

Dazu Stangenbrot servieren.

(Weitere Rezepte der Fitness-Kueche und viele Informationen rund um Ernaehrung finden Sie unter www.cma.de) : O-Titel : Gebratener Chicoree mit Knoblauchgarnelen und : : Basilikumtomaten