Listinus Toplisten
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Einheiten
GEBRATENER DORSCH MIT MANGO UND LAUCH
Fisch,Gemüse
( 4 Personen )

Zutaten
350 Gramm  Dorschfilet (4 Stück)
1   Mango
2   Lauchstangen
70 Gramm  Butter
2   Limetten
2   Schalotten
15 Gramm  Frischen Ingwer
1 Teel. Kapern
2 Essl. Sojasoße
10 Gramm  Gehacktes, frisches
    -- Basilikum
10 Gramm  Gehackte, frische Petersilie
2   Knoblauchzehen
5   Schwarze Pfefferkörner
    Grobes Meersalz

Zubereitung

Am Vortag:

Den Ingwer schaelen und reiben. Die Schalotten und den Knoblauch schaelen und klein schneiden. In einer Schuessel den Ingwer, die Schalotten, den Knoblauch, den Pfeffer und den Saft der beiden Limetten in der Sojasosse vermischen und ziehen lassen.

In einem grossen Topf die Herzen der Lauchstangen in Salzwasser garen und nach dem Abgiessen in einem Kuechentuch abkuehlen und ueber Nacht trocknen lassen.

Am naechsten Tag:

In einer Pfanne den Lauch in 25 g Butter anbraten und warmstellen. Anschliessend die Dorschfilets in 50 g Butter braten (5 Min. von jeder Seite) und mit dem Lauch warmstellen.

Nun die in Wuerfel geschnittenen Mangostueckchen anbraten und die Sojamischung dazugeben. Zum Schluss den Lauch und schliesslich den Dorsch, die gehackten Kraeuter und die Kapern dazugeben.