Der luechenfertig vorbereitete Fasan wird innen und aussen mit einer Pfeffer-Salz-Mischung gewuerzt und rundum mit den vorbereiteten Speckplatten umhuellt. Mit etwas Kuechenfaden wird der Fasan nun eingebunden.
In der geklaerten und von der Molke befreiten Butter wird der Fasan angebraten und haeufig mit dem Bratfett begossen.
Parallel dazu wird der in feine Streifen geschnittene Wirsing im kochenden Wasser kurz abgewellt und dann in einer separaten Pfanne mit der Bruehe, dem Weisswein und mit den in etwas Bratfett glasig geduensteten Zwiebelwuerfeln angesetzt. Der Liebstock wird nach Geschmack in feine Streifen geschnitten zugegeben. In der vorgeheizten Roehre laesst man den Wirsing dann etwa 30 Minuten garen.
Danach wird der vorgebratene Fasan zugegeben und zwar so,d ass er mit Wirsing umhuellt ist. Nun wird selbiger beigeringer Hitze fertiggegart.
Vor dem anrichten nimmt man den Fasan heraus und zerlegt ihn in Portionsstuecke. Den Wirsing bindet man mit wenig angeruehrter Maisstaerke leicht und richtet ihn mit den tranchierten und entbeinten Fasanstuecken appetitlich an.
Kartoffeln in verschiedener Zubereitung koennen gute Begleiter sein. |