Listinus Toplisten
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Einheiten
Gebratener Fasan im Wirsingbett
Fasan,Geflügel,Göthe,Wild
( 1 Rezept )

Zutaten
1   Küchenfertiger Fasan
200 Gramm  Speckplatten, sehr dünn
    -- geschnitten vom fetten
    -- Räucherspeck
120 Gramm  Butter
400 Gramm  Geputzter Wirsing
    -- feingeschnitten
100 ml  Trockener Weißwein
100 Gramm  Zwiebelwürfel
    -- feingeschnitten
100 ml  Kräftige Rindsbrühe
1 Essl. Maisstärke
1 klein. Zweig Liebstock
    Pfeffer, Salz

Zubereitung

Der luechenfertig vorbereitete Fasan wird innen und aussen mit einer Pfeffer-Salz-Mischung gewuerzt und rundum mit den vorbereiteten Speckplatten umhuellt. Mit etwas Kuechenfaden wird der Fasan nun eingebunden.

In der geklaerten und von der Molke befreiten Butter wird der Fasan angebraten und haeufig mit dem Bratfett begossen.

Parallel dazu wird der in feine Streifen geschnittene Wirsing im kochenden Wasser kurz abgewellt und dann in einer separaten Pfanne mit der Bruehe, dem Weisswein und mit den in etwas Bratfett glasig geduensteten Zwiebelwuerfeln angesetzt. Der Liebstock wird nach Geschmack in feine Streifen geschnitten zugegeben. In der vorgeheizten Roehre laesst man den Wirsing dann etwa 30 Minuten garen.

Danach wird der vorgebratene Fasan zugegeben und zwar so,d ass er mit Wirsing umhuellt ist. Nun wird selbiger beigeringer Hitze fertiggegart.

Vor dem anrichten nimmt man den Fasan heraus und zerlegt ihn in Portionsstuecke. Den Wirsing bindet man mit wenig angeruehrter Maisstaerke leicht und richtet ihn mit den tranchierten und entbeinten Fasanstuecken appetitlich an.

Kartoffeln in verschiedener Zubereitung koennen gute Begleiter sein.