300 | Gramm | | Hackfleisch |
1 | | | Zwiebel gehackt |
1 | | | Bueschel Petersilie, gehackt |
1/8 | Ltr. | | Weisswein |
50 | Gramm | | Sultaninen |
100 | ml | | Bouillon |
4 | groß. | | Aepfel |
50 | Gramm | | Butter |
| | | Hackfleisch mit Zwiebel und Petersilie mit wenig |
| | | -- Fett in der Pfanne |
| | | Anbraten. Dann mit einen Tl. Mehl bestaeuben, |
| | | -- mit dem Wein abloeschen, |
| | | Die Sultaninen zugeben, salzen und das Ganze mit |
| | | -- der Bouillon kurz |
| | | Aufkochen lassen. Die Aepfel schaelen, vom |
| | | -- Kernhaus befreien, aushoehlen. |
| | | In eine Auflaufform setzen mit der |
| | | -- Hackfleischmasse fuellen. Das |
| | | Apfelfleisch und die uebrige Hackfleischfuellung |
| | | -- zwischen die Aepfel |
| | | Geben. Mit Butterflocken belegen. Im |
| | | -- vorgeheitzten Backofen bei guter |
| | | Hitze 20 - 30 Minuten braten. |
| | | Dazu Salzkartoffeln. |