Listinus Toplisten
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Einheiten
Pommes farcies (Fribourg/Genève)
Apfel,Fleisch,Hackfleisch,Schweiz
( 4 Portionen )

Zutaten
8   Aepfel, fest kochende Sorte
    -- wie Jonagold, Golden
    Delicious, Cox Orange
    Butter; fuer die Form
100 ml  Gemuesebouillon
   FUELLUNG
300 Gramm  Gemischtes Hackfleisch
    Bratbutter
2   Schalotten; fein gehackt
1 Bund  Petersilie fein
    -- gehackt
1 Essl. Mehl
150 ml  Weisswein
100 ml  Gemuesebouillon
40 Gramm  Sultaninen; +/-
    Salz
   REF
    Suzanne Voegeli und Al
    -- Imfeld
    Vermittelt von R.Gagnaux

Zubereitung

Fuer die Fuellung Fleisch in heisser Butter anbraten. Schalotten und Petersilie beifuegen, duensten. Mehl darueber staeuben und vermischen. Mit Wein und Bouillon abloeschen. Sultaninen dazugeben. Salzen, Fluessigkeit einkochen und Fuellung abschmecken.

Aepfel mit einem Pariserloeffeli aushoehlen. Mit der Fuellung fuellen. In eine ausgebutterte ofenfeste Form geben. Bouillon angiessen. Die Pommes farcies auf der zweituntersten Rille des auf 200 oC vorgeheizten Ofens ca. vierzig Minuten backen.