Listinus Toplisten
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Einheiten
Pommes farcies I
Fleischgerichte
( 4 Portionen )

Zutaten
300 Gramm  Hackfleisch (Rind/Schwein/
    ; Kalb) zu gleichen Teilen
1   Zwiebel (gehackt)
1 Bund  Petersilie (gehackt)
    Fett
    Mehl
1/8 Ltr. Weisswein
50 Gramm  Sultaninen (blau)
    Salz
100 ml  Bouillon
4   Aepfel (gross)
50 Gramm  Butter
    Das Hackfleisch mit der Zwiebel und der
    -- Petersilie in wenig Fett in
    Der Pfanne anbraten. Dann mit einem Teeloeffel
    -- Mehl bestaeuben, mit
    Dem Wein abloeschen, die Sultaninen zugeben,
    -- salzen und das Ganze mit
    Der Bouillon kurz aufkochen lassen. Die Aepfel
    -- schaelen, von Kernhaus
    Und Fliege befreien und dann vom Stiel her
    -- aushoehlen, nebeneinander
    In eine ausgebutterte Auflaufform setzen und mit
    -- der Hackfleischmasse
    Fuellen. Das ausgehoehlte Apfelfleisch und die
    -- uebriggebliebene
    Fleischfuellung zwischen die Aepfel in die Form
    -- geben. Mit
    Butterflocken belegen und im vorgeheizten
    -- Backofen bei guter Hitze 20
    ~ 30 Minuten braten. Dazu Salzkartoffeln
    -- servieren und einen kuehlen
    Weisswein vom Genfersee.
    Quelle: Kulinarische Streifzuege durch die
    -- Schweiz

Zubereitung

* Quelle: Kulinarische Streifzuege aus der Schweiz
** From: Ruediger_Kemmler@p11.f3502.n2480.z2.fido.sub.org Date: Sat, 23 Jul 1994

Erfasser: Ruediger

Datum: 18.08.1994

Stichworte: Fleisch, Fruechte, P4