Listinus Toplisten
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Einheiten
Pommes-Mousseux-Sabayon
Kalt,Sabayon,Suessspeise
( 4 Portionen )

Zutaten
3   Eigelb
2 Essl. Zucker; (1)
150 ml  Pommes Mousseux
    -- Apfelschaumwein
1   Vanilleschote; Mark
80 Gramm  Schlagrahm
200 Gramm  (Seetaler) Kirschen
100 ml  Rotwein
3 Essl. Zucker; (2)
1/2 Teel. Maisstaerke
   REF
    Hannes Mahler, Hotel
    -- Restaurant Eichberg
5707   Seengen in SF 29/2005
    Vermittelt von R.Gagnaux

Zubereitung

Eigelb, Zucker (1), die Haelfte des Apfelschaumweins und das Vanillemark in einer halbrunden Schuessel im heissen Wasserbad (ca. 80 Grad) schaumig schlagen. Ausserhalb des Wasserbades stark weiterschlagen, bis die Masse kalt und sehr luftig ist. Restlichen Schaumwein und Schlagrahm vorsichtig darunter ziehen.

Rotwein mit dem Zucker (2) knapp unter den Siedepunkt erhitzen, mit der angeruehrtem Maisstaerke binden und die entsteinten Kirschen beigeben. Abkuehlen lassen.

Gefaellig anrichten und mit Schlagrahm und Minze servieren.

Als Ergaenzung kann dazu Gebaeck serviert werden.