Listinus Toplisten
Listinus Toplisten
Listinus Toplisten
Listinus Toplisten
Listinus Toplisten
 
Einheiten
BIRNENKARTOFFELN (POMMES DE TERRE WILLIAMS)
Gemüse,Kartoffel
( 4 Portionen )

Zutaten
0,8 kg  Mehlige Kartoffeln
40 Gramm  Butter
2   Eigelb
    Salz, geriebene Muskatnuss
   ZUM PANIEREN
    Mehl
    Ei
    Brösel
   WEITERHIN
    Rohe Spaghetti
    Backfett

Zubereitung

Die rohen Kartoffeln schaelen, kochen, ausdaempfen lassen und heiss passieren, dann mit der Butter, den Eigelb, Salz und Muskat vermischen. Aus der Masse mit dem Dressiersack (ohne Tuelle) Birnen (unten dicker, oben duenner) auf ein bemehltes Brett dressieren.

Die Birnen ueberkuehlen, anschliessend in Mehl, Ei und Broeseln panieren und nachformen, oben ein Stueck rohe Spaghetti als Staengel einsetzen, aufrecht stehend in den Frittierkorb stellen und rasch in heissem Fett bei 180 Grad goldgelb herausbacken.