Listinus Toplisten
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Einheiten
Pommes von der Schwarzwurzel mit Sauce Tatar
Dip,Frittieren,Schwarzwurzel,Vegetarisch
( 4 Personen )

Zutaten
400 Gramm  Schwarzwurzeln
1 Ltr. Milch
4   Eier
2 Essl. Sahne
4 Essl. Mehl
120 Gramm  Koreanisches Paniermehl
    -- (Breadcrumbs)
1 Ltr. Pflanzenöl
    Salz
    Pfeffer
   FÜR DIE SAUCE TATAR
1   Ei
1/2 Teel. Senf
1/2   Saft von einer Zitrone
1 Schuss  Zucker
100 ml  Öl
1   Hart gekochtes Ei
8   Cornichons
1 Teel. Kapern
1   Sardelle
1/2 Bund  Schnittlauch
    Salz
    Cayennepfeffer
1 Essl. Geschlagene Sahne

Zubereitung

Trick: Koreanisches oder japanisches Paniermehl macht die Pommes besonders knusprig beim Ausbacken.

1. Schwarzwurzeln gruendlich waschen, schaelen und danach in Milch legen - sonst oxidieren sie und laufen dunkel an.

2. Schwarzwurzeln in Pommes-frites-grosse Stifte schneiden: etwa 5 cm lang und 0,5 auf 0,5 cm dick 3. Eier mit der Sahne vermischen.

4. Mehl, Eier-Sahne-Gemisch und Paniermehl je in kleine Schuesseln geben.

5. Die Schwarzwurzelstreifen in Salzwasser kurz blanchieren: erst fuer zirka zwei Minuten in kochend heisses Wasser geben und dann in Eiswasser abschrecken. Schwarzwurzeln trockentupfen, salzen, pfeffern und in Mehl wenden, danach in die Eimasse geben und zum Schluss im Paniermehl wenden.

6. Die Schwarzwurzeln in heissem Pflanzenoel goldgelb ausbacken.

7. Ei, Senf, Zitronensaft, Zucker und das Oel in einen hohen Becher geben und mit dem Stabmixer rasch cremig aufschlagen.

8. Das hart gekochte Ei, Cornichons, Kapern und Sardelle mit einem grossen Messer fein hacken, den Schnittlauch fein schneiden.

9. Alles unter die Mayonnaise ruehren und mit Salz und Cayenne wuerzen.

10. Zum Schluss die geschlagene Sahne locker unter die Sauce tatar ziehen. Schwarzwurzel-Pommes mit Sauce tatar servieren.