1. Kartoffeln unter Wasser gruendlich abbuersten, trockentupfen und in dicke Stifte sclmeiden. 2 TL Oel und EdelsuessPaprika verruehren. Kartoffeln damit mischen. Auf eine Haelfte eines mit Backpapier ausgelegten Backblechs verteilen. Im heissen Ofen (E-Herd: 200°C/ Umluft: 175° C/Gas: Stufe 3) 35-40 Minuten backen.
2. fleisch waschen, trockentupfen und grob wuerfeln. Erst in 1 TL Oel, dann in Haferflocken wenden, andruecken. 15-20 Minuten vor Backzeitende mit aufs Blech legen. Nach ca. 10 Minuten wenden.
3. Gurke putzen, waschen, laengs halbieren und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen. Beides evtl. auf Spiesse stecken. Paprika und Moemen putzen bzw. schaelen, waschen. In Streifen bzw. Stifte schneiden. Joghurt und Salatcreme verruehren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Passierte Tomaten und Ketchup verruehren. Kartoffelsticks mit Salz, Nuggets mit Salz und Pfeffer wuerzen. Alles anrichten.
Zubereitungszeit ca. 1 Std.
Portion ca. 350 kcal 24 g E, 9 g F, 41 g KH Besser selber machen: Das Lieblingsessen der Kids vom Imbiss oder Fast-Food- Restaurant liefert im Vergleich dazu sage und schreibe ca. 90 g Fett/Portion! Das ist mehr als die empfohlene Menge fuer 1 Tag! |