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Pontormos Salat |
Ei,Salat,Warm |
( 4 Portionen ) |
1 1/2 | Teel. | | Rotweinessig |
1 1/2 | Teel. | | Balsamiko |
1 1/2 | Teel. | | Rotwein |
1/2 | Teel. | | Salz |
1/4 | Teel. | | Schwarzer Pfeffer, frisch |
| | | -- gemahlen |
1/4 | Tasse | | Extra virgines Olivenöl |
4 | Tassen | | Grüner gemischter Salat in |
| | | -- bissgroße Stückchen |
| | | -- gezupft |
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| | | FÜR DIE RÜHREIER |
1 | Essl. | | Kräuter, getrocknet |
| | | -- (Estragon, Rosmarin, |
| | | -- Thymian, |
| | | -- Basilikum, Salbei oder |
| | | -- Oregano), |
105 | Gramm | | Schinkenspeck, in 2,5 cm |
| | | -- langen Streifen oder |
| | | -- gewürfelt (idealerweise |
| | | -- Pancetta) |
6 | | | Eier |
| | | Salz |
| | | Pfeffer, frisch gemahlen |
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1. Wein und die Essigsorten, Salz, Pfeffer sowie 2 Essloeffel Olivenoel verruehren. Salatblaetter in eine grosse Schuessel fuellen und mit dem Dressing vermischen.
2. Restliches Olivenoel in einer Pfanne erhitzen. Kraeuter und Schinkenspeck darin auf mittlerer Hitze braten, bis der Speck knusprig ausgelassen ist (ca. 5-7 min). Pfanne vom Feuer ziehen, die Eier in die Pfanne schlagen und kurz zum Ruehrei verruehren. Pfanne wieder aufs Feuer stellen und auf kleiner Flamme 1 min erhitzen - Eier nur leicht stocken lassen. Ruehrei aus der Pfanne nehmen, bevor es trocken wird. Mit Salz und Pfeffer wuerzen. Ruehrei auf dem Salat verteilen und untermengen. Sofort servieren. |
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