Listinus Toplisten
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Einheiten
Porée blanche / Weisse Porée
Gemuese
( 1 Rezept )

Zutaten
2 kg  Lauch; (Poree)
1 1/2 Ltr. Kuhmilch
3   Zwiebeln
100 Gramm  Brotkrumen; trocken
    Öl
    Salz

Zubereitung

Den Lauch sorgfaeltig waschen und nur das Weisse behalten. In Stuecke schneiden und einige Minuten in kochendem Salzwasser ueberbruehen. Abtropfen lassen und beiseite legen.

Die Zwiebeln schaelen und klein schneiden. In zwei Essloeffeln Oel duensten, bis sie glasig sind, sie duerfen aber keine Farbe annehmen.

Das Brot in einem halben Liter Milch einweichen.

Die restliche Milch in einen Topf geben, den Lauch und die Zwiebeln zugeben.

Das Brot mit der Gabel zerdruecken und durch ein Sieb passieren. Die Brotmasse zu der Milch-Lauch-Zwiebel-Mischung geben.

Eine knappe halbe Stunde auf kleiner Flamme garen, bis sie gut eingekocht ist.

Salzen. Falls sie zu dick sein sollte, Milch zugeben.

Wie eine Suppe servieren.

:Quelle: Die Kochkunst des Mittelalters

:erfasst: tom