Listinus Toplisten
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Einheiten
Porée verte / Grüne Porée
Fleisch,Gemuese,Schwein
( 1 Rezept )

Zutaten
1,7 kg  Mangoldblätter; oder sehr
    -- junger Mangold
200 Gramm  Schweinebrust, gepökelt in
    -- Streifen geschnitten
2 Essl. Petersilie; gehackt
1 Essl. Fenchel; gehackt
1 Ltr. Fleischbrühe
    Salz

Zubereitung

Den Mangold putzen, dabei die weissen, fleischigen Teile entfernen.

Sorgfaeltig waschen und in feine Streifen (Julienne) schneiden.

In kaltem Wasser einweichen, das Wasser einmal wechseln, dann herausnehmen. Sorgfaeltig ausdruecken.

Inzwischen die Bruehe mit der Schweinebrust zum Kochen bringen. Man kann der Bruehe einen Knochen aus der Lammkeule oder -schulter zufuegen, den man sich beim Metzger besorgt hat.

Wenn die Bruehe kocht, den Mangold etwa 15 Minuten garen lassen. Danach Petersilie und Fenchel zugeben.

Abschmecken und heiss servieren.

:Quelle: Die Kochkunst des Mittelalters

:erfasst: tom