Listinus Toplisten
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Einheiten
Porree-Auflauf
Eintoepfe,Auflaeufe
( 4 Portionen )

Zutaten
750 Gramm  Porree; (Lauch)
75 Gramm  Margarine
50 Gramm  Mehl
1/4 Ltr. Milch
200 Gramm  Schlagsahne
    -- Salz, Pfeffer und Muskat
4   Eigelb
150 Gramm  Gouda; gerieben
300 Gramm  Vollmilch-Joghurt
1 Teel. Zitronensaft
4   Eiweiss
2 Essl. Sonnenblumenkerne
    Porree putzen, waschen, in Stuecke schneiden. In
    -- wenig leicht
    Gesalzenem Wasser ca. 5 Min. duensten, abtropfen
    -- lassen. Margarine
    Erhitzen, Mehl darin anschwitzen, Milch und
    -- Schlagsahne zugiessen,
    Unter Ruehren 5 Min. kochen. Mit Salz, Pfeffer
    -- und Muskat wuerzen.
    Eigelb mit etwas Sosse verruehren, zur Sosse
    -- geben.
    Geriebenen Gouda, Vollmilch-Joghurt und
    -- Zitronensaft unterruehren.
    Eiweiss steif schlagen, mit dem Porree
    -- unterheben. In eine gefettete
    Auflaufform geben, mit Sonnenblumenkernen
    -- bestreuen. Im Backofen bei
200   GradC ca. 40 Min. goldgelb backen.
    Pro Portion ca. 800 kcal/3360 kJ

Zubereitung

* Quelle: ARD/ZDF 28.10.94 Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62
** Gepostet von Ulli Fetzer Date: Thu, 08 Dec 1994

Erfasser: Ulli

Datum: 20.01.1995

Stichworte: Gemuese, Gratin, Lauch, Vegetarisch, P4