Listinus Toplisten
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Einheiten
Porree-Gemüse mit Schinken & Püree
Gemüse,Kartoffel,Lauch,Schinken
( 1 Portion )

Zutaten
200 Gramm  Geputzter Porree (Lauch)
1 klein. Geschälte Zwiebel
50 Gramm  Magerer gekochter Schinken
1 Teel. (5 g) Öl
1 gestr. TL  Gemüsebrühe
    -- (Instant)
    Pflanzliches Bindemittel
1 Essl. (20 g) saure Sahne
    Salz, weißer Pfeffer
6 Essl. (60 ml) Milch (1,5 %)
30 Gramm  Kartoffel-Püree (aus der
    -- Packung)
    Geriebene Muskatnuß
    Evtl. Petersilie zum
    -- Garnieren

Zubereitung

1. Porree waschen. Zwiebel und Porree in Ringe schneiden. Schinken in Wuerfel schneiden.

2. Oel erhitzen. Zwiebelringe darin goldbraun braten, herausnehmen. Porree und Schinken im Bratoel unter gelegentlichem Wenden anbraten. Mit gut 100 ml Wasser abloeschen. Aufkochen und Bruehe einruehren. Zugedeckt ca. 5 Minuten koecheln lassen. Binden und Sahne einruehren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. 6 EL (60 ml) Wasser aufkochen. Milch zugiessen. Kartoffel-Pueree einruehren. Nach ca. 1 Minute nochmals durchruehren. Mit Salz und Muskat abschmecken.

4. Porree-Gemuese und Kartoffel-Pueree anrichten. Zwiebelringe auf dem Pueree verteilen. Evtl. mit Petersilie garnieren.

:Zubereitungszeit: 20 Min.
:kcal kJ Eiweiss Fett KH
:340 1420 22 11 37